认真学习领会党的二十大报告精神 自信自强守正创新踔厉奋发勇毅前行

来源:安徽日报发布时间:2022-10-17 07:48:30浏览次数:0

       郑栅洁在讨论党的二十大报告时指出

认真学习领会党的二十大报告精神

自信自强守正创新踔厉奋发勇毅前行

10月16日下午,安徽省代表团团长、省委书记郑栅洁在代表团全体会议学习讨论时表示,坚决拥护、深入学习、全面贯彻党的二十大报告,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献安徽力量。

郑栅洁指出,报告高屋建瓴、气势磅礴,承前启后、继往开来,通篇贯穿不忘初心、牢记使命,是自信自强有政治分量的报告,政治领导力无比强大;通篇贯穿认识世界、改造世界,是守正创新有理论含量的报告,思想引领力无比强大;通篇贯穿埋头苦干、奋勇前进,是踔厉奋发有精神能量的报告,有强大社会号召力;通篇贯穿敢于斗争、团结奋斗,是勇毅前行有实践力量的报告,有强大群众组织力。

郑栅洁指出,十年成就感天动地,激励我们继续奋斗的信心更强。新时代十年,面对风风雨雨甚至是惊涛骇浪,以习近平同志为核心的党中央带领我们一道拼、一起干,中华民族以前所未有的昂扬姿态屹立世界民族之林;在人类历史上首次解决绝对贫困问题,中国人民以前所未有的恢弘气魄打赢全球规模最大的脱贫攻坚战;在国际社会上首次倡导人类命运共同体,中国以前所未有的改革开放走近世界舞台中央。取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就是习近平总书记举旗定向、掌舵领航。我们一定要在思想上和行动上把“两个维护”作为最高政治原则,发自内心、表里如一、言行一致衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。

郑栅洁指出,百年大党顶天立地,引领我们伟大奋斗的方向更明。党中央着眼于始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命,使我们党坚守初心使命、始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。我们要认真落实新时代党的建设总要求,把坚持和加强党的全面领导落到实处,贯穿到现代化美好安徽建设各领域全过程。要把用党的创新理论凝心铸魂落到实处,确保安徽各项事业发展正确方向。要把全面从严治党落到实处,在安徽营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

郑栅洁指出,千秋伟业再启新程,砥砺我们团结奋斗的力量更足。党中央对全面建成社会主义现代化强国,既有总的战略安排,又有阶段性目标任务。我们要紧密结合安徽实际,聚焦未来5年关键时期和2035年关键节点,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,科学设定奋斗目标和远景目标,研究提出新征程开局起步的重点任务,加快建设现代化美好安徽。

郑栅洁强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照党中央统一部署,精心组织安排,迅速掀起热潮。要抓好大学习,深入学习领会二十大精神,做到学深学透;要抓好大宣传,开展宣传宣讲工作,推动入脑入心;要抓好大贯彻,制定体现中央要求、契合安徽实际的目标思路举措,确保党的二十大报告确定的各项任务在安徽落地生根、开花结果。