组织开展岗位廉政谈话 坚持抓早抓小抓日常

作者:本站编辑发布时间:2021-12-22 15:17:24浏览次数:57

为持续加强党员干部日常教育管理,强化廉洁自律意识,宣城职业技术学院纪委于近日组织开展了岗位廉政谈话。学院党委书记、院长与班子成员谈,班子成员与分管部门主要负责人谈,一级谈一级、一级提醒一级,进一步压紧压实党风廉政建设“一岗双责”。

学院党委、纪委历来高度重视廉政教育工作,始终把廉政谈话作为增进思想沟通、掌握干部情况、促进勤政廉政、坚持抓早抓小的重要举措,努力将事后问责变为事前劝诫、将被动查处变为主动防范。谈话过程中,学院领导班子成员普遍要求各部门负责人时刻绷紧纪律之弦,增强自律意识,筑牢思想防线,落实“一岗双责”,带头接受监督,同时看好自家门、管好身边人。

谈话对象表示,开展岗位廉政谈话既是对权力行使的监督与制约,更是组织对干部的关心与厚爱。在今后工作中将坚决不折不扣贯彻执行上级和学院党委的各项决策部署,始终把纪律和规矩挺在前面,紧盯重点部位关键环节加强廉政风险防控,教育管理好身边人员,真正做到严以律己、清廉自守,正确行使人民赋予的权力。

下一步,学院纪委将坚持教育在前、预防在先,把岗位廉政谈话作为一项基础性、经常性工作来抓,逐步拓展和延伸谈话对象,实现“重点岗位经常谈’“关键节点及时谈”“特殊人群重点谈”,积极为学院干部队伍的健康成长保驾护航,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。