开展疫情防控工作督查 全面筑牢安全防线

作者:本站编辑发布时间:2021-12-24 12:37:46浏览次数:49

  近期,毗邻我市的江苏、浙江等地先后发生新冠肺炎聚集性疫情,省内也发现零星病例,目前正值两节临近,疫情防控形势较为严峻。为进一步贯彻落实上级常态化疫情防控工作精神,压紧压实工作举措,宣城职业技术学院纪委于近日对校园常态化疫情防控工作进行了督查,积极推动联防联控,全面筑牢安全防线。

   此次督查的对象为学院组织人事处、学生处(团委)、总务处、保卫工作办公室四个常态化疫情防控重点职能部门。督查组认真听取了各职能部门本学期以来疫情防控工作汇报,现场查看了工作资料台账,实地检查了疫情防控一线工作状态。从总体上看,学院各职能部门都能够按照上级和学院党委对疫情防控工作的指示要求,盯紧重点任务、重点部位、重点环节,积极履行防控职责,认真做好健康监测、校园管控、宣传引导、物资保障、卫生整治、师生返校等工作,部门分工明确、责任到位、协作紧密,联防联控工作机制总体运行良好。

           针对督查中发现的问题和薄弱环节,学院纪委要求各职能部门进一步绷紧纪律之弦,加强对学院内部管理,不定期对教师打卡情况、外出情况开展抽查检查,确保教师每日健康监测和人员去向统计数据有效精准;要加大对宿舍管理人员的安全责任意识教育,在宿舍管理、技防设备等方面增加人员和投入;要严格开展流动人员的入校管理,对项目施工人员、考试培训人员、教师随行家属等加大查验力度,原则上在开展体温检测、查看“双绿码”的同时,对新进省外人员要求提供48小时内核酸检测阴性报告后方可入校;要加强对学生的日常管理和健康监测,严格落实晨午晚检和缺课登记追踪制度,紧绷防疫之弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。