宣城职业技术学院建立廉情监督员队伍和制度

作者:来源:安徽省教育厅网站发布时间:2022-03-04 15:16:09浏览次数:26

面对学院现有500余名教职工、26个单位部门的实际情况,为拓宽监督渠道,消除监督死角,掌握廉情动态,坚持抓早抓小,宣城职业技术学院于近期建立了廉情监督员队伍,并制定了相关工作制度。

监督员队伍以各党总支、党支部纪检委员为主体,以“两代表一委员”及从共青团、工会、妇联、学生会等组织中选聘人员为补充而组成,一方面进一步强化纪检委员角色意识,另一方面充分发挥群众组织监督作用,形成党内监督和党外监督合力。

为加强监督员管理,学院制定了工作制度,明确了通过定期召开座谈会或走访谈话形式面对面向监督员了解各单位、各部门党风廉政建设工作情况,听取意见建议;规定了监督员收集廉情动态、及时报告问题、加强贴近监督等职责,赋予参加学院纪检工作会议、参与监督检查的权利;同时,对工作积极、贡献突出的监督员参加评优评先等事宜,学院纪委向有关主办单位、部门予以积极推荐。

据悉,学院在首次召开的廉情监督员座谈会上已收集关于党风廉政建设工作方面的意见建议3条,目前正在落实中。(特约通讯员:曹晓鸣)