融入廉洁教育元素 丰富主题党日活动

作者:本站编辑发布时间:2022-03-18 10:49:12浏览次数:60

为加强对党员干部的教育管理监督,进一步增强党员干部特别是年轻党员干部的廉洁意识,助力落实“一改两为五做到”要求,充分发挥党员先锋模范作用。近日,宣城职业技术学院纪委以“牢记初心使命、严格自我要求、守住廉洁底线”为主题,将廉洁教育元素融入各基党组织主题党日活动之中。

集中观看廉洁影片。要求各基层党组织结合学院开展的廉洁影片展播活动,每学期至少选取2部影片进行集中观看学习,安排3至5名党员开展心得体会交流,加强纪律法规、工作作风、家训家风等内容的宣传教育,促使广大党员学纪学法、知纪知法、守纪守法,涵养正气、廉洁从业。

党员过“政治生日”。要求各基层党组织以正式批准入党日期作为党员“政治生日”,每学期集中组织一次党员过“政治生日”活动,面对党旗集体重温入党誓词,安排3至5名党员围绕“入党为什么、在党干什么、为党留什么”进行交流发言,党总支书记或支部书记总结点评并提出希望要求,激励党员坚定理想信念、牢记初心使命、提高党性修养、比拼敬业奉献。

现场廉政警示教育。要求各基层党组织充分利用我市优秀传统文化资源、红色文化资源,立足本市周边党风廉政教育基地等活动场所,在做好常态化疫情防控的前提下,本学年内组织一次党员外出参观学习活动,既正面引导、又反面警示,从传统文化中汲取营养、从英雄模范中汲取力量、从典型案例中汲取教训,警醒党员要做到正心修身、廉洁自守、筑牢防线。