全程监督把好关口 助力学院分类招生工作

作者:本站编辑发布时间:2022-04-27 10:15:21浏览次数:22

为营造公平、公正、公开的考试环境,切实维护广大考生的切身利益,确保分类招生工作顺利进行,近日,宣城职业技术学院纪委组建若干监督工作小组,全过程全方位对学院2022年分类招生工作开展专项监督。

做好政策宣传,严明工作纪律。通过参加分类招生工作协调会、考务会、培训会等,现场对考务人员特别是监考教师和招录工作人员开展政策宣传和纪法教育,督促规范执行 “六个公开”,严格遵守“六个不准”,主动做到“六个坚持”,自觉接受考生、家长和社会监督,以最严明的纪律护航保驾分类招生工作。

抓住重点环节,规范工作程序。对分类招生组织实施方案进行细致研判,查找工作过程中可能存在的风险和漏洞;对考试命题、组卷等环节,采用全程音视频录像、加密封存试题内容、与有关教师签订保密承诺书的方式实施全过程监督;对线上考试及教师监考工作开展现场监督检查,督促监考教师认真履行监考职责,同时落实好集中监考场所疫情防控要求。

畅通投诉渠道,严肃问题查处。当前统分录取工作正有条不紊进行,学院纪委在加强过程监督的基础上,通过设立举报箱、公布举报电话等方式,向社会及考生提供畅通的问题反映渠道,主动受理有关反映诉求,严肃违纪违法问题查处,切实保障和维护广大考生的合法权益。