宣城职业技术学院纪委:坚持以案释纪 开展“以身边事教育身边人”专题警示教育

来源:宣城市纪委监委网站发布时间:2022-11-22 16:28:12浏览次数:0

为进一步强化纪律规矩意识,教育引导干部职工筑牢思想防线,近日,宣城职业技术学院纪委开展了“以身边事教育身边人”专题警示教育。

学院纪委主要负责人带领纪检监察室同志深入各基层党组织,结合近期查处的一起教职工违纪违法典型案例,通报案件造成的纪法后果,剖析问题产生的病灶根源,总结案件带来的惨痛教训,阐述案件包含的警示意义,以案释纪、以案示警,给广大教职工上了一堂生动的警示教育课。

警示教育活动要求,广大教职工要充分汲取典型案例折射出的深沉教训,坚决筑牢思想防线和纪法红线,坚持学法、守法、懂法、用法,切实增强纪法意识,时刻绷紧纪法这根弦;要着力提高自我修养,坚持向善向好,勇于自我革新,严格把好政治关、工作关、生活关,习惯并自觉接受监督。各部门、各基层党组织及有关负责同志要严格落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”,着力加强对教职工的日常教育、监督和管理,积极引导广大教职工从身边优秀的先进典型中汲取正能量,努力做到忠于职守、敬畏法纪,自觉肩负起立德树人、教书育人的职责使命。

全体教师一致认为,专题警示教育课接地气、有温度,观点鲜明、要求明确、入心入脑。大家纷纷表示将在今后的工作生活中,自觉做到心中有法、心中有畏,坚持做好以案为鉴、警钟长鸣。