宣城职业技术学院纪委:发挥监督“探头”作用 推动科学精准做好疫情防控

来源:宣城市纪委监委网站发布时间:2022-11-28 11:40:26浏览次数:0

近日,为压紧压实校园常态化疫情防控工作责任,推动科学精准开展校园疫情防控工作,宣城职业技术学院纪委主动下沉一线,对学院全员核酸检测现场进行监督检查,通过近距离发现问题,提出精准合理意见建议,督促相关职能部门将核酸检测任务落实落细。

此次监督检查工作,重点围绕采样点的布局、现场秩序管理、医务人员防护、医疗废物处置等内容,现场查看是否明确采样流程和注意事项,是否设置清晰的引导标识及警戒标识,是否合理布局采样空间、规范设置1 米线间隔标识,医务工作人员防护是否到位,医疗废物处置是否规范等。从监督检查结果来看,学院有关职能部门、医疗机构及医务人员均能对照相关要求规范开展核酸检测工作,但仍发现有少数学生未严格执行等候区人员间距要求,没有保持必要的安全距离。针对上述发现的问题,监督员采取现场检查与帮助指导相结合的方式,在实时协助维护工作秩序的同时,及时向有关负责人提出意见建议,及时纠正,确保安全有序。

监督检查中,学院纪委负责同志要求,院纪检工作人员要坚持疫情防控推进到哪里、监督检查就跟进到哪里的工作要求,扎紧织密疫情防控监督网,重点聚焦校园疫情防控中的薄弱环节和隐患漏洞,加大监督检查频次和力度,通过“跟进式”“反复式”监督检查,进一步强化各部门各二级学院责任意识,提高疫情防控工作实效,充分发挥学院纪委监督保障执行、促进完善发展的应有作用。